Обыски в Крыму: оккупанты проверяют крымских татар в Бахчисарае

Обыски в Крыму: оккупанты проверяют крымских татар в Бахчисарае

447
Ukrinform
Утром 11 октября в городе Бахчисарае, что в оккупированном Россией Крыму, в нескольких домах крымских татар-мусульман российские силовики проводят обыски.

Об этом сообщил на странице в Facebook активист крымскотатарского национального движения Заир Смедляев, пишет Радио Свобода.

"В Бахчисарае новая волна репрессий, начались обыски", – сообщил Смедляев и добавил, что силовики проверяют всего шесть домов.

Активист отметил, что речь идет, в частности, о жилье Сулеймана Асанова, Тимура Ибрагимова, Марлена Асанова, Мемета Белялова, Сейрана Салиева и Сервера Зекеряева.

Официальных комментариев российских силовых структур по этому поводу пока нет.

Читайте также: МИД Украины возмущено словам Земана о "продаже" Крыма

Напомним, после аннексии Россией украинского Крыма на полуострове ФСБ проводит регулярные обыски и допросы журналистов, активистов, общественных деятелей. Правозащитники называют это «борьбой с инакомыслием».

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года Президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-