Порошенко категорически отверг утверждение о Крыме как "завершенном деле"

Порошенко категорически отверг утверждение о Крыме как "завершенном деле"

1285
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко категорически отвергает утверждение тех, кто говорит о Крыме как о "завершенном деле".

Об этом глава государства заявил, выступая на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я решительно отвергаю утверждение тех, кто говорит о Крыме как о "завершенном деле". Эта трибуна была создана не для призывов об умиротворении. Как и не для призывов торговаться территориями за деньги, нефть или газ. Эта трибуна была создана для защиты наших основ, наших ценностей и наших принципов, и, самое главное, для их защиты в случае необходимости. Такая необходимость наступила сегодня", - сказал Порошенко.

Он отметил, что Россия пытается использовать против демократического сообщества его же достижения.

"В 1950 году Уинстон Черчилль, идейный отец Совета Европы, обратился к этой Ассамблее на фоне угрозы, стоящей перед демократической Европой от Советского Союза. Он отметил, что Москва имеет "большие возможности для создания неприятностей". С учетом обстоятельств, он сказал очень важную вещь для перспектив этой Ассамблеи. Я цитирую: "Или мы докажем свое значение, вес и ценность для Европы, или мы потерпим поражение", - заявил Президент Украины.

Он добавил, что сегодня Москва подталкивает Европу к той же реальности, которая так волновала Уинстона Черчилля почти 70 лет назад.

Читайте также: Премьер Чехии: речь Земана в ПАСЕ противоречит внешней политике страны

"Именно поэтому залогом нашего успеха остается сохранение и укрепление нашего единства, солидарности и устойчивости. Только на основе уважения суверенитета и территориальной целостности Украины мы можем достичь мира и стабильности в Европе. Украина, как верю, и все в этом зале, хочет мира. Я как глава государства хочу мира для Украины и Европы", - подчеркнул Порошенко.

Как сообщалось, ранее президент Чехии Земан заявил на заседании ПАСЕ, что считает потерю Украиной Крыма "завершенном делом" и предлагает решить его, предоставив Украине материально-финансовую компенсацию. Земан известен своей пророссийской позицией и приверженностью к президенту России Путину.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-