Все задержанные в Бахчисарае - члены организации, что занималась семьями политзаключенных

Все задержанные в Бахчисарае - члены организации, что занималась семьями политзаключенных

166
Ukrinform
Все задержанные в среду в аннексированом Крыму крымские татары были членами организации «Крымская солидарность», которая помогала семьям политзаключенных.

Об этом адвокат Эдем Смедляев рассказал в эфире Громадське радіо.

«Были задержаны 6 человек по подозрению в терроризме, а еще 8 - за съемку следственных действий в Бахчисарае. Первые доставлены в ФСБ в Симферополе, а остальные находятся в отделении полиции. Но мы не называем это обысками, мы называем это спецоперацией, так как большое количество спецназа, ОМОНа, это проходит как военная спецоперация, нормальные обыски так не проходят», - Сказал Смедляев.

По его данным, все задержанные были активными членами «Крымской солидарности» - организации, которая занималась проблемами политзаключенных и их семей.

Читайте также: В России и Крыму продолжают покупать ПО Microsoft в обход санкций

«У Сулеймана Асанова, который является владельцем кафе «Салачыкъ», постоянно проходили встречи «Солидарности». Это уголовное преследование связано только с тем, что из-за активной гражданской позиции они не оставляют своих соотечественников в беде», - считает Смедляев.

Как сообщалось, ранее в Крыму задержали двух стримеров, которые снимали арест крымских татар.

В среду утром в ФСБ сообщили, что в Крыму пресекли деятельность бахчисарайской ячейки запрещенной в России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-