Россия в оккупированном Крыму применяет “репрессивную машину” СССР — Порошенко

Россия в оккупированном Крыму применяет “репрессивную машину” СССР — Порошенко

256
Ukrinform
Россия в оккупированном Крыму применяет худшие практики советской репрессивной машины, превратив Крымский полуостров на остров несвободы и землю страха.

Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге, сообщает корреспондент Укринформа.

“Системные репрессии превратили Крымский полуостров в остров несвободы и землю страха. В оккупированном Крыму Россия применяет наихудшие практики советской репрессивной машины. Каждый, кто не принимает так называемого воссоединения с Россией, становится жертвой произвольных задержаний, преследований, истязаний, внесудебных казней и нечеловеческого поведения”, - заявил Порошенко.

Он напомнил, что недавно заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз получил “приговор” от оккупационной власти. “Именно ему принадлежат слова о том, что в Крыму сейчас “судят тех, кто защищал законы страны, международные нормы, правила”. Можно ли точнее описать ситуацию в Крыму, чем сказал Ахтем Чийгоз в своем заключительном слове? И речь идет не только о Крыме, а о Европе как континенте силы права, а не правах силы”, - отметил Порошенко.

Читайте также: Чехи шлют письма с извинениями за слова своего президента о Крыме

Он также напомнил о показательном деле относительно еще одного заместителя главы Меджлиса – Ильми Умерова: “Этот герой своего народа сначала почувствовал на себе методы российской карательной психиатрии. А теперь оккупационный суд присудил ему два года в колонии-поселении. От этого приговора веет холодом советских судилищ из, казалось бы, далекого прошлого”.

Глава государства подчеркнул, что масштабы преступлений и правонарушений, которые совершенны оккупационной властью в Крыму, свидетельствуют о явном пренебрежении Россией, которая признана Генеральной Ассамблеей ООН государством-оккупантом, ее международно-правовыми обязательствами.

В этой связи Президент Украины поблагодарил за то, что Парламентская Ассамблея и, собственно, Совет Европы уделяют особое внимание Крымскому полуострову. Свидетельством этого являются неоднократные обращения мониторинговых органов по правам человека Совета Европы к российской оккупационной власти предоставить доступ к Крыму. Не менее показательным является беспрецедентное решение Комитета министров Совета Европы “Ситуация в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)”, принятое в мае этого года, прибавил Порошенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-