Количество задержанных в Бахчисарае крымских татар возросло

Количество задержанных в Бахчисарае крымских татар возросло

237
Ukrinform
В Бахчисарае задержали уже примерно 14 человек, нескольких из них после проведения обыска отвезли в управление ФСБ РФ по Крыму в Симферополе, остальных доставили в РОВД в Бахчисарае.

Об этом информируют на странице в Facebook активисты “Крымской солидарности”.

“На данный момент известно, что четырех повезли в Симферополь, и девять человек (?) доставили в РОВД за то, что пришли поддержать на место обыска. На них составляются административные протоколы", - отметили активисты группы, а впоследствии дополнили информацию коротким сообщением о том, что вывезли и Сулеймана Асанова.

Таким образом, Марлена (Сулеймана) Асанова, Тимура Ибрагимова, Сервера Зекерьяева, Эрнеста Аметова, Сейрана Салиева и Мемета Белялова отвезли в Симферополь, остальных задержали в местном участке милиции.

Адвокаты взяли задержанных под защиту. Многие из задержанных сегодня являются активистами и стримерами "Крымской солидарности".

Читайте также: Россия в оккупированном Крыму применяет “репрессивную машину” СССР — Порошенко

Как сообщал Укринформ, в соцсетях местные активисты пишут, что силовики на обысках вели себя грубо: нецензурно ругались, не допускали адвокатов, запрещали снимать на видео (стримить), не допускали родителей к малолетним детям, которые оставались сами в домах. Один из стримеров также рассказал, что при обыске у одного из активистов, приглашенные понятые оказались не местными жителями, они были родом из Подмосковья.

11 октября с самого утра в городе Бахчисарае, в оккупированном Россией Крыму, в нескольких домах крымских татар-мусульман российские силовики проводили обыски. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-