Задержание в Бахчисарае: под зданием полиции собираются граждане

Задержание в Бахчисарае: под зданием полиции собираются граждане

Фото
397
Ukrinform
У здания Бахчисарайского РОВД в оккупированном Крыму собирается общественность. Люди ожидают судов по админпротоколам, составленным на 9 человек из числа задержанных сегодня крымских татар.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook группа “Крымская солидарность”.

“Возле здания РОВД Бахчисарая собирается общественность. Здесь пройдут суды по административным протоколам. Всего 9 человек, которых обвиняют по КоАП РФ, статья 20.2.2. “организация массового одновременного пребывания и (или) перемещения граждан в общественных местах, повлекшего нарушение общественного порядка”, - сказано в сообщении.

Читайте также: Джелялов об обысках в Бахчисарае: оккупанты использовали "огромные силы спецназначения"

По данным активистов “Крымской солидарности”, по админпротоколам задержаны: Исмаилов Асан, Сулейманов Амет, Ишназаров Эльдар, Ибрагимов Эрнест, Асанов Рефат, Люманов Эскендер, Асанов Ильнур, Неджиев Рудем и Билялов Руслан.

В Бахчисарае люди собираются под зданием РОВД в ожидании судилищ / Фото: ФБ "Крымская солидарность"

Как сообщал Укринформ, 11 октября с самого утра в городе Бахчисарае в оккупированном Россией Крыму в нескольких домах крымских татар-мусульман российские силовики провели обыски. После них были задержаны около 14 человек. Часть задержанных пытаются обвинить в терроризме, в частности в причастности к деятельности “Хизб-ут Тахрир”, их отвезли в российское управление ФСБ по Крыму в Симферополе, остальных доставили в РОВД в Бахчисарае.

Фото: ФБ “Крымская солидарность”


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-