В оккупированном Крыму продлили арест "агенту СБУ" Лимешко

В оккупированном Крыму продлили арест "агенту СБУ" Лимешко

162
Ukrinform
Подконтрольный РФ Киевский районный суд Симферополя продолжил на два месяца арест украинца Геннадия Лимешко, которого ФСБ РФ обвиняет в подготовке диверсий.

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на пресс-службу суда.

Как отмечается, арест украинца продлили до 13 декабря.

Российские СМИ 15 августа со ссылкой на ФСБ сообщили о задержании в оккупированном Крыму "агента Службы безопасности Украины", который "пытался повредить линию электропередачи и планировал другие диверсии". Российские спецслужбы заявили, что у задержанного изъяты оружие, взрывчатка, ручная пилка и цифровой фотоаппарат. ФСБ РФ назвала фамилию задержанного - Геннадий Лимешко.

Читайте также: Все задержанные в Бахчисарае - члены организации, что занималась семьями политзаключенных

В Минобороны Украины сообщили, что Геннадий Лимешко служил в Вооруженных силах по контракту и был освобожден в мае этого года из-за служебного несоответствия.

А в СБУ назвали "очередной провокацией" сообщения ФСБ России о задержании украинского "агента".

Фото: ТАСС


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-