Задержанного в Бахчисарае Асанова обвиняют в организации “Хизб ут-Тахрир”

Задержанного в Бахчисарае Асанова обвиняют в организации “Хизб ут-Тахрир”

245
Ukrinform
Оккупационные власти Крыма обвиняют Сулеймана (Марлена) Асанова, задержаного после сегодняшних обысков в Бахчисарае, в организации ячейки “Хизб ут-Тахрир”, остальных задержанных за “терроризм” - в участии в организации.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook его адвокат Эмиль Курбединов.

“Сулеймана Асанова Марлена, задержанного сегодня в Бахчисарае, обвиняют по ч. 1, ст. 205.5 УК РФ в организации ячейки Хизб ут-Тахрир в Бахчисарае. Остальные задержанные по ч. 2 - участники. Все обвинения по абсолютному клише с другими делами Хизб ут-Тахрир. Это вторая группа крымских татар мусульман арестованных в Бахчисарае по Хизб ут-Тахрир”, - написал адвокат.

Ранее адвокаты задержанных, крымскотатарские активисты, члены Меджлиса крымскотатарского народа, комментируя сегодняшние облавы ФСБ в Бахчисарае, неоднократно заявляли, что это - политическая борьба государства Россия против инакомыслящих, которые открыто выражали свое несогласие с происходящими в Крыму преследованиями.

«У Сулеймана Асанова, который является владельцем кафе «Салачыкъ», постоянно проходили встречи «Крымской солидарности». Это уголовное преследование связано только с тем, что из-за активной гражданской позиции они не оставляют своих соотечественников в беде», - сказал, в частности, адвокат Эдем Семедляев.

Читайте также: В оккупированном Крыму продлили арест "агента СБУ" Лимешко

Сегодня после задержания Сулеймана Асанова его жена Айше обратилась к крымским татарам, мусульманам Крыма со словами поддержки. Она призвала всех быть стойкими и сказала, что все эти испытания только укрепят веру крымских татар.

Айше Асанова также рассказала о том, как проводился обыск в их доме. По ее словам, российские силовики сломали дверь и сразу же надели наручники на ее мужа прямо в присутствии детей.

По сообщению “Крымской солидарности”, предположительно в четверг, 12 октября, в Киевском районом суде Симферополя пройдут судебные заседания по делам ложно обвинённых в терроризме шестерых крымских татар.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-