Российские силовики задержали еще двух крымских татар - уже в Симферополе

Российские силовики задержали еще двух крымских татар - уже в Симферополе

208
Ukrinform
Российские силовики продолжают задерживать крымских татар в оккупированном Крыму. После сегоднешей облавы в Бахчисарае еще два крымских татарина были задержаны в Симферополе.

Об этом сообщает крымскотатарская активистка и журналистка из Симферополя Лиля Буджурова на своей странице в Facebook.

“По некоторым данным, в Симферополе возле бульвара Франко задержаны 2 крымских татарина: Нури Ибрагимов (пгт Октябрьское) и Максуд Аблякимов (Судак)”, - написала Буджурова.

Информацию подтверждает и “Крымская солидарность” с уточнением, что задержанные на данный момент находятся в отделении полиции № 2 «Киевском» управления МВД России по городу Симферополю.

Читайте также: В оккупированном Крыму продлили арест "агента СБУ" Лимешко

Как уже сообщал Укринформ, 11 октября с самого утра в городе Бахчисарае, в оккупированном Россией Крыму, в нескольких домах крымских татар-мусульман российские силовики провели обыски, после которых задержали примерно 14 человек, нескольких из них отвезли в управление ФСБ РФ по Крыму в Симферополе, остальных доставили в РОВД в Бахчисарае.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-