Задержания в Бахчисарае: оккупанты присудили штрафы девятерым активистам

Задержания в Бахчисарае: оккупанты присудили штрафы девятерым активистам

338
Ukrinform
В Бахчисарае подконтрольный Кремлю суд присудил административные штрафы в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей девяти активистам, которых задержали российские силовики во время обысков в домах крымских татар 11 октября.

Об этом "Крым.Реалии" сообщил координатор объединения «Крымская солидарность» Дилявер Меметов.

Ранее крымский юрист Лиля Гемеджи рассказала, что всем девяти активистам инкриминируют одновременное массовое пребывание в общественном месте, повлекшее нарушение общественного порядка.

Утром в среду, 11 октября, стало известно, что в Бахчисарае в нескольких домах крымских татар российские силовики провели обыски. На местах российские силовики задержали людей, которые пришли к домам, где проходили обыски.

Читайте также: Задержания в Бахчисарае: Украина требует от РФ прекратить преступную расправу

Российские СМИ со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы безопасности России сообщили, что силовики в Крыму ликвидировали бахчисарайскую ячейку «Хизб ут-Тахрир» – организации, запрещенной в России и аннексированном ею Крыму.

Адвокаты подтвердили, что шестерых задержанных и доставленных в ФСБ после обыска крымчан российские силовики подозревают в связи с организацией «Хизб ут-Тахрир».

Представители международной исламской политической организации «Хизб ут-Тахрир» называют своей миссией объединение всех мусульманских стран в исламском халифате, но они отвергают террористические методы достижения этого и говорят, что подвергаются несправедливому преследованию в России. Верховный суд России запретил «Хизб ут-Тахрир» в 2003 году, включив в список 15 объединений, названных «террористическими».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-