Гройсман назвал "сумасшедшим" заявление Земана по Крыму

Гройсман назвал "сумасшедшим" заявление Земана по Крыму

210
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман раскритиковал высказывания президента Чехии Милоша Земана в отношении Крыма во время его выступления на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Об этом Гройсман сказал в интервью каналу "112 Україна", сообщает корреспондент Укринформа.

«Знаете, здоровый человек такого никогда не заявит, а психически больной - возможно, но я точно знаю, что чехи абсолютно прекрасные и умные людьми, они наши друзья и партнеры. Думаю, что среди такой прекрасной нации есть и те, кто иногда позволяет себе безумные заявления, свидетелями которых мы сегодня являемся», - сказал Гройсман.

Глава украинского правительства также прокомментировал заявление министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто по пересмотру Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. «Я считаю, что угрожать Украине - это вообще какая-то фантастика. Нас надо уважать, надо чтить, надо по-дружески любить и мы всегда как гостеприимная прекрасная страна открыты для нормального общения», - сказал Гройсман.

Он заверил, что Украине не нужны конфликты ни с Венгрией, ни с Чехией, а также с другими странами-партнерами. «Мы настроены на нормальное взаимодействие. Поэтому я попросил бы всех своих коллег немного уменьшить накал в этой истории и конкретно сказать, какие есть вопросы и обсудить их. Я думаю, что все наши партнеры и друзья не желают плохого Украине, а наоборот, как и мы не желаем ничего плохого другим народам. Думаю, мы найдем понимание и правильные решения», - подчеркнул Премьер-министр.

Читайте также: Порошенко категорически отвергает утверждения о Крыме как "завершенное дело"

Как сообщалось, ранее президент Чехии Милош Земан заявил на заседании ПАСЕ, что считает потерю Украиной Крыма "законченным делом" и предлагает решить его, выплатив Украине материально-финансовую компенсацию. Земан известен своей пророссийской позицией и приверженностью к президенту РФ Путину.

А министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил в Ужгороде, что новый украинский закон "Об образовании" нарушает принципы Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. 16 октября на совещании министров иностранных дел стран - членов Европейского Союза в Люксембурге он планирует инициировать пересмотр этого соглашения с Украиной.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-