Чешский политик: Земан не должен был озвучивать "свои ощущения" в Страсбурге

Чешский политик: Земан не должен был озвучивать "свои ощущения" в Страсбурге

Эксклюзив
212
Ukrinform
Скандальное заявление президента Чехии Милоша Земана на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге показывает его личное мнение, которое не соответствует настроениям чешского политического истеблишмента.

Скандальное заявление президента Чехии Милоша Земана на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге отображает его личное мнение, которое не соответствует настроениям чешского политического истеблишмента.

Об этом заявил в эксклюзивном комментарии корреспонденту Укринформа руководитель Института изучения общественного мнения Stem Павел Фишер.

"Земан сам заявил, что будет говорить от своего имени, от себя. Я думаю, что президент республики не должен говорить о своих чувствах, ведь он представляет страну. А страна и правительство отреагировали, и я уверяю вас, что его заявления получили очень резкое осуждение также и в парламенте", - заявил Фишер.

Читайте также: Премьер Чехии: речь Земана в ПАСЕ противоречит внешней политике страны

Он отметил, что в Чехии идут дебаты о России и Западной Европе. Люди осознают историческую роль России в Европе, но при этом отделяют культуру от политики. "Мы должны понимать, что Россия попрала европейский порядок, основанный на нерушимости границ, что перешла линии установленной ООН системы, системы, установленной Советом Европы, ОБСЕ, системы сотрудничества и доверия. Мы должны понимать, что это игрок, за которым мы должны следить с большим вниманием", - сказал Фишер.

Как сообщалось, президент Чехии Милош Земан заявил на заседании ПАСЕ, что считает потерю Украиной Крыма "законченным делом" и предлагает решить его, выплатив Украине материально-финансовую компенсацию. Его высказывания осудили представители украинских властей.

Земан известен своей пророссийской позицией и приверженностью к президенту РФ Владимиру Путину.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-