От Сенцова нет новостей, потому что он на карантине в колонии - правозащитница

От Сенцова нет новостей, потому что он на карантине в колонии - правозащитница

Политзаключенные
470
Ukrinform
Украинский политзаключенный Олег Сенцов может находиться в участке карантина колонии строгого режима в городе Лабытнанги, что в Тюменской области.

Об этом сообщает "5 канал" со ссылкой на российскую правозащитницу Яну Гончарову.

"От него пока нет никаких новостей лично, потому что по прибытии в колонию заключенных отправляют в карантин и примерно две недели он будет в карантине. Этап дался ему тяжело, вообще этапирование это сложная процедура, в смысле сложная для заключенных", - отметила правозащитница.

По ее информации, колония, которая также известна под названием "Белый медведь", является так называемой "красной": тамошнее руководство заведения жестко контролирует ситуацию с заключенными.

Как известно, Сенцова этапировали из колонии в Якутске в СИЗО- 1 Иркутска 9 сентября. Позднее сообщалось, что его перевезли из Иркутска в Челябинск, однако в Челябинском следственном изоляторе опровергли эту информацию. В пятницу вечером адвокат Дмитрий Динзе проинформировал, что Сенцова доставили в город Лабытнанги, что в Ямало-Ненецком автономном округе.

Напомним, режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали сотрудники ФСБ РФ в оккупированном Крыму весной 2014 года. Их этапировали в Россию, где судили по сфабрикованным обвинениям в организации терактов и поджогов офисов партий на полуострове.

Читайте также: Стал известен адрес колонии, где находится Сенцов

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова и Кольченко к 20 и 10 годам заключения соответственно. Согласно приговору Сенцов должен  отбывать срок в колонии строгого режима.

Правозащитный центр «Мемориал» внес Сенцова и Кольченко в список политзаключенных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>