Чубаров: Мы признательны всем крымским татарам, которые хранят единство народа

Чубаров: Мы признательны всем крымским татарам, которые хранят единство народа

333
Ukrinform
Меджлис крымскотатарского народа предпринимает меры для поддержки крымчан, оставшихся на территории аннексированного Россией полуострова.

В обеспечении необходимых ресурсов помогает крымскотатарский народ. Об этом сказал глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров, пишет "Крым.Реалии".

«Мы признательны всем крымским татарам, что они каждый по-своему, в возможной для них форме, участвуют в сохранении достоинства и единства крымскотатарского народа. Мы знаем, как люди объединяются, чтобы помочь детям, как они содействуют адвокатам. Уже сегодня количество детей, чьи папы лишены свободы, достигло сотни. С каждым днем необходимо все больше и больше адвокатов, необходимо находить ресурсы для того, чтобы обеспечивать посещение мест, где судят крымских татар, а это уже не только в Крыму, но и не территории соседней России», – отметил Чубаров.

Читайте также: Оккупанты задержали 49 участников пикетов против преследования крымских татар

Он добавил, что помощь подобного рода будет продолжена.

После аннексии Крыма Россией на полуострове ФСБ проводит регулярные задержания, обыски и допросы независимых журналистов, крымскотатарских активистов, оппозиционных и проукраинских общественных деятелей и представителей религиозных меньшинств. Правозащитники называют эти действия российских силовиков политически мотивированными.

Напомним, Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 Президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконным и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-