Россия отправила крымчан служить в армию в Сибирь

Россия отправила крымчан служить в армию в Сибирь

404
Ukrinform
В Крыму оккупационные власти незаконно отправили в Россию первую партию новобранцев для прохождения военной службы.

Об отправке призывников в Крыму сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

"Сегодня со сборных пунктов военных комиссариатов, расположенных на территории Южного военного округа (ВВО), отправлены первые команды новобранцев из Крыма, Северной Осетии, Чечни и Карачаево-Черкесии", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что крымчан будут доставлять, в том числе, и в отдаленные районы Сибири и дальнего Востока.

"Для доставки в отдаленные районы Сибири и Дальнего Востока спланированы авиарейсы военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил и гражданской авиации", - говорится в информации Минобороны РФ.

Читайте также: В Крыму задержания за одиночные пикеты

Как сообщал Укринформ, 25 сентября 2017 года Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека опубликовало Доклад о ситуации с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополе, в котором России указывалась необходимость "соблюдать установленную международным гуманитарным правом запрет на принуждение жителей оккупированной территории Крыма к службе в вооруженных силах Российской Федерации".

До 31 декабря 2016 года крымчане могли проходить военную службу только на территории Крымского полуострова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-