Постпред Украины призвал Совет Европы защитить крымчан от произвола РФ

Постпред Украины призвал Совет Европы защитить крымчан от произвола РФ

375
Ukrinform
Совет Европы должен немедленно начать процесс защиты крымчан от российской власти на полуострове, которая пренебрегает правами человека и постоянно их нарушает.

Об этом глава Постоянного Представительства СЕ Дмитрий Кулеба заявил, выступая на 1297-м заседании Комитета министров СЕ, сообщает корреспондент Укринформа.

«Россия пренебрегает принципами, закрепленными в основных документах Совета Европы, решениями ее уставных органов и собственными международными обязанностями и обязательствами. Мы подчеркиваем, что Совет Европы должен начать исполнение решения Комитета министров по Крыму и защитить население полуострова от продолжающихся нарушений прав человека государством-оккупантом», - сказал посол.

Читайте также: Россия отправила крымчан служить в армию в Сибирь

Он напомнил, что 14 октября на полуострове произошло значительное количество одиночных пикетов, в частности в Севастополе, Джанкое, Гвардейском, Белогорске, Феодосии, в протестах против беззаконности действий российских органов безопасности против крымских татар приняло участие более 100 человек, по меньшей мере, 34 - были задержаны.

Посол призвал коллег в СЕ дать достойный ответ оккупантам, представив «условия в Крыму, которые заставляют людей проводить протест в одиночку, в одиночных пикетах, в отчаянной попытке быть услышанными и получить шанс на защиту своих прав».

Кроме того, дипломат призвал Генерального секретаря, Комиссара по вопросам прав человека, а также других должностных лиц и институты Совета Европы активизировать свои усилия по защите населения Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-