В Петербурге и Москве прошли пикеты в поддержку крымских татар

В Петербурге и Москве прошли пикеты в поддержку крымских татар

Фото
783
Ukrinform
Гражданские активисты Петербурга и Москвы провели ежемесячную серию пикетов в поддержку крымских татар вечером 18 октября (в память о депортации крымских татар 18 мая 1944 года).

Об этом сообщается в фотоотчетах о пикетах на аккаунте "Стратегия-18. Петербург в поддержку крымских татар" в Facebook.

"#FreeCrimeanTatars 18.10.2017 г. в Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержку крымских татар в рамках "Стратегии-18", - сообщает координатор акции Ольга Смирнова.

В ходе пикетов, проведенных в самом центре города, напоминалось о неправосудных приговорах Ильми Умерову и Ахтему Чийгозу, "деле 26 февраля" в целом, а также перечислялись другие примеры репрессий, в частности недавние аресты и обыски, полицейские облавы в Бахчисарае. На многих плакатах давалось подробное объяснение истории репрессий против крымских татар, начиная с депортации 1944 года.

Пикеты в поддержку крымских татар в России

В последние несколько месяцев пикеты в рамках Стратегии-18 проходят и в Москве, так же в самом центре – на Тверской улице. Активисты держали в руках плакаты с требованием прекратить преследование крымских татар, освободить Ахтема Чийгоза, Владимира Балуха, фигурантов "дела Олега Сенцова" и других крымчан.

Читайте также: Крымские татары возле "суда" раздавали спелые гранаты

В разговорах с прохожими активисты в обеих столицах поясняли, что цель их акции - "не позволить забыть о геноциде крымскотатарского народа в советском прошлом, так и не получившем должной оценки, а также - выразить свой протест против лжи и террора в отношении крымских татар в настоящем".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-