Прокуратура насчитала 13 тысяч незаконных авиарейсов в Крым

Прокуратура насчитала 13 тысяч незаконных авиарейсов в Крым

483
Ukrinform
Прокуратура АРК установила 182 иностранцев, совершивших незаконные въезды на территорию оккупированного Крыма, и зафиксировала около 13 тысяч нарушений воздушного пространства иностранными воздушными судами.

Об этом в Брюсселе (Королевство Бельгия) на заседании Пятого раунда консультаций Украина - Европейский Союз по вопросам правовых последствий временной оккупации Автономной Республики Крым и г.Севастополь заявил заместитель прокурора Автономной Республики Крым Александр Удовиченко, сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.

"Так, на сегодняшний день, в рамках уголовного производства, процессуальное руководство в котором осуществляется прокуратурой АР Крым, установлены 182 гражданина иностранных государств, совершивших въезды и выезды на территорию временно оккупированного полуострова Крыма в нарушение требований украинского законодательства. В случае осуществления экипажами иностранных воздушных судов регулярных международных рейсов на временно оккупированную территорию, во время досудебного расследования было установлено около 13 тысяч нарушений воздушного пространства Украины", - сообщил Удовиченко.

Также заместитель прокурора автономии отметил, что по сравнению с 2016-м, в этом году в закрытые порта временно оккупированного полуострова Крым уменьшилось количество заходов морских судов, в частности, благодаря своевременному реагированию компетентных органов соответствующих стран ЕС.

Читайте также: Админграница с Крымом: пограничники насчитали на 100 тысяч меньше пересечений

Кроме этого, отметил Удовиченко, недавно руководство палаты судоходства торгово-промышленной палаты Турции направило всем субъектам морских перевозок и портового бизнеса циркулярное письмо, в котором отмечается о запрете захода в порты Турции судов, прибывающих из региона Крыма и его портов.

Данные действия представителей Турецкой Республики, считает заместитель прокурора АРК, являются положительным примером государственной реакции на незаконные и системные факты захода судов в закрытые морские порты, что является нарушением морского права.

В своем выступлении Удовиченко акцентировал внимание на нарушениях прав украинцев на территории АР Крым, в частности, на запрете оккупационными властями деятельности Меджлиса, преследования по политическим, этническим и другим дискриминационным признакам, а также нарушении свободы слова и права на мирные собрания.

Фото: Громадское радио

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-