Прокуратура АРК расследует арест четверых крымских татар

Прокуратура АРК расследует арест четверых крымских татар

347
Ukrinform
Прокуратурой Автономной Республики Крым начато расследование по фактам задержания 2 октября российскими спецслужбами четверых крымских татар.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Автономной Республики Крым.

«Установлено, что 02.10.2017 представителями незаконно созданных правоохранительных органов на территории Симферопольского района проведены незаконные обыски домов 4 крымских татар, после чего последних задержали и доставили к зданию «ФСБ Российской Федерации», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Как уточнили в прокуратуре, информация о проведении незаконных обысков и арестов крымских татар на территории оккупированного Российской Федерацией Крыма получена от общественной организации «КрымЅОЅ» в ответ на письмо прокуратуры Автономной Республики Крым.

Читайте также: Четырем задержанным крымским татарам оккупанты "шьют" одно дело

По указанным фактам прокуратурой АРК начато досудебное расследование в уголовных процессах по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 146, ст. 162 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 2 октября в домах четырех жителей Крыма - Рената Сулейманова, Арсена Кубединова, Сейрана Мустафаева и Талята Абдурахманова - прошли обыски, после которых силовики их увезли в неизвестном направлении. Позже стало известно, что они находятся в изоляторе временного содержания в Симферополе.

Задержанных обвиняют в создании ячейки экстремистской организации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-