США обвиняют Россию в "кампании притеснения" крымских татар

США обвиняют Россию в "кампании притеснения" крымских татар

500
Ukrinform
Россия продолжает свою кампанию притеснения и преследования крымских татар и тех граждан, кто не согласен с российской оккупацией украинского полуострова.

Об этом заявил в четверг в штаб-квартире ОБСЕ в Вене временно поверенный в делах США при Организации Гарри Камиян, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Ограничения свободы слова в оккупированном Россией Крыму ужасны. Нас беспокоят сообщения о том, что 14 октября состоялись незаконные задержания 49 крымских татар за одиночные пикеты в городах по всему Крымскому полуострову", - подчеркнул американский дипломат.

Читайте также: США в ОБСЕ указали России, что она должна сделать по Минским соглашениям

Он отметил, что протестующие выступили против милитаристских вторжений в их дома в Бахчисарае. "Эти задержания - часть организованной кампании угнетения крымских татар и любого другого, кто выступает против аннексии и оккупации Крымского полуострова", - заявил руководитель американской дипломатической миссии.

В этой связи он выступил с призывом к России "прекратить репрессивные действия в оккупированном Крыму и вернуть Украине контроль над полуостровом".

Представитель США подчеркнул, что официальный Вашингтон в полной мере поддерживает суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах". Он еще раз подтвердил позицию США, что санкции против России, связанные с оккупацией украинского полуострова, не будут прекращены, пока РФ не вернет полный контроль над полуостровом Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-