Порошенко об аннексии Крыма: Больше не допустим ситуации, когда мы были "слепые и глухие"

Порошенко об аннексии Крыма: Больше не допустим ситуации, когда мы были "слепые и глухие"

632
Ukrinform
Разведка Госпогранслужбы была одним из первых ведомств, которое в феврале 2014 года сообщило о начале мероприятий Российской Федерации по аннексии Крыма.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко 20 октября, выступая перед пограничниками 10 мобильного пограничного отряда Госпогранслужбы в Бортничах.

"С первых дней пребывания в должности Президента Украины, Верховного главнокомандующего из разведки пограничной службы я получал информацию, которая была очень своевременна, достоверна, объективна и неоценима с точки зрения основы для принятия чрезвычайно важных решений. Могу отметить, в феврале еще 2014 года разведка Госпогранслужбы одной из первых сообщила о начале непосредственных специальных и силовых мероприятий Российской Федерации по незаконной аннексии Крыма. Еще во время своей президентской кампании, когда я был в Луганске, буквально в 200 метрах от захваченного дома Службы безопасности Украины в Изварино, Должанском, фактически, могу сказать, что воины-пограничники, пограничная разведка просто спасли мою жизнь", - отметил глава государства.

Порошенко акцентировал на том, что уровень профессионализма разведчиков-пограничников является чрезвычайно высоким.

Читайте также: Порошенко об эскалации на Донбассе: ВСУ готовы к любому сценарию

"Тогда в пограничных районах Луганской области, по Азовскому морю были развернуты мобильные посты радиоэлектронной разведки и на территории Луганщины и Донетчины, вдоль линии разграничения, были созданы три разведывательные подразделения. Персонал разведывательного отдела еще долгое время после эвакуации Луганского пограничного отряда продолжал выполнять разведывательные задания на оккупированной территории с секретных позиций. Могу отметить, что в целом в течение последних лет все разведывательное сообщество Украины добилось кардинального повышения эффективности проведения специальных мероприятий. Мы больше недопустим ситуации, которая сложилась на февраль вплоть до апреля-мая 2014 года, когда мы были слепы, глухи, а нас "пичкали" недостоверной или сфабрикованной информацией. Уверен в том, что сейчас, когда о каждом движении мы предупреждены, значит - мы вооружены", - сказал Порошенко.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-