"Крымского диверсанта" Панова оккупанты оставили за решеткой

"Крымского диверсанта" Панова оккупанты оставили за решеткой

297
Ukrinform
Так называемый суд в оккупированном Крыму отказал в удовлетворении жалобы на продление ареста фигуранту дела "украинских диверсантов" Евгению Панову.

Об этом сообщает Крым.Реалии со ссылкой на брата заключенного Игоря Котелянца.

"Жене (Панову - ред.) постоянно продлевают срок ареста необоснованно, в начале месяца продлили до 9 декабря. Это необоснованно, ведь чтобы продлить срок, надо обосновать следственными действиями, но ничего представлено не было, наши адвокаты подали жалобу... Мы понимаем, что они (российский суд в Крыму – КР) ничего не удовлетворят, но это нужно для дальнейшего обоснования в Европейском суде", – сказал Котелянец.

Читайте также: ФСБ может “сшить” дело даже корове - офис “Хизб ут-Тахрир”

10 августа 2016 года ФСБ России сообщила, что в ночь на 7 августа в анексированном Крыму задержали "украинских диверсантов" Евгения Панова и Андрея Захтея, которые якобы готовили теракты на полуострове. Задержанных некоторое время содержали в московском СИЗО Лефортово, после чего вернули в Крым. 6 октября "Верховный суд" Крыма продлил на два месяца срок содержания под стражей Панову и Захтею, оставив их в СИЗО до 9 декабря. В Украине открыли уголовное производство по факту похищения Панова.

Всего, по данным Крымской правозащитной группы, в 2016 году было задержано девять человек: Евгений Панов, Андрей Захтей, Редван Сулейманов, Владимир Присич, Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов, Владимир Дудка, Глеб Шаблий, Алексей Стогний.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-