Умерова и Чийгоза выдали Турции

Умерова и Чийгоза выдали Турции

Укринформ
Представителей Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, осужденных в оккупированном Крыму, выдали турецкой стороне.

Об этом "Украинской правде" сообщил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

По его словам, Чийгоза и Умерова сначала привезли в Симферополь, затем самолет забрал их в Анапу, а около часа назад самолет с представителями Меджлиса крымскотатарского народа отправился в Анкару.

Джемилев добавил, что этот обмен стал возможным благодаря договоренностям, достигнутым во время визита президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана в Украину. 

Как сообщал Укринформ, 27 сентября подконтрольный Кремлю суд в Крыму приговорил заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова к двум годам колонии-поселения, запретив ему на два года общественную деятельность. Уголовное дело против Умерова было возбуждено в 2016 году по статье 280.1 Уголовного кодекса России (публичные призывы к сепаратизму).

Читайте также: Эрдоган рассказал об усилиях по поддержке заключенных крымских татар

11 сентября в оккупированном Крыму российский суд признал виновным заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза в организации массовых беспорядков 26 февраля 2014 года. Чийгоза приговорили к 8 годам колонии общего режима.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-