Чийгоз и Умеров прибыли в Киев

Чийгоз и Умеров прибыли в Киев

Фото, видео
Укринформ
Заместители председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров, которые после осуждения в аннексирована Крыму были переданы российской стороной Турции, прибыли в пятницу в Киев.

Как сообщает корреспондент Укринформа, в аэропорту "Борисполь" их встречало большое количество людей. В частности, из Крыма приехали жена Чийгоза Эльмира Аблялимова, дочь Умерова Айше, российский адвокат Николай Полозов.

Дочка Умерова Айше
Дочка Умерова Айше

Напомним, 25 октября Чийгоза и Умерова, незаконно осужденных в оккупированном Крыму, Россия выдала Турции.

Встреча Умерова и Чийгоза в "Борисполе" / Фото Евгения Любимова

Умеров был приговорен к 2 годам колонии-поселения по обвинению в якобы публичных призывах к нарушению территориальной целостности России. Чийгоз был приговорен к 8 годам лишения свободы по "делу 26 февраля".

Читайте также: Президент встретится с Умеровым и Чийгозом

Освободить Умерова, Чийгоза и других крымскотатарских политиков и общественных активистов неоднократно требовали международные и российские правозащитные организации. Приговоры, вынесенные крымчанам российскими судами, осудили США и Евросоюз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-