Климкин объяснил, почему нельзя проводить параллели между Каталонией и Крымом

Климкин объяснил, почему нельзя проводить параллели между Каталонией и Крымом

466
Ukrinform
Параллели между стремлением Каталонии к отделению от Испании и оккупацией Россией Крыма невозможны, общей является лишь попытка России вести гибридную войну и в Европе, и в Украине.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на совместном брифинге с министром иностранных дел Испании с Альфонсо Дастисом в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Здесь по определению нельзя проводить никаких параллелей. Вы только представьте, чтобы сейчас у Каталонии были 2 тысячи российских танков и бронированных машин, тысячи российских регулярных войск и десятки тысяч российских наемников, и все финансировалось бы и непосредственно руководствовалось бы Россией. В том смысле у нас нет ни одного сепаратизма, у нас реальна российская агрессия сначала в Крыму, а потом на Донбассе", - сказал Климкин.

В то же время он отметил, что учитывая российские попытки вести гибридную войну против всей Европы, чтобы ее ослабить, Украина и Испания действительно имеют общие вызовы.

Читайте также: Украина готовит новую резолюцию по Крыму - Климкин

Министр иностранных дел Испании Альфонсо Дастис в свою очередь проинформировал, что во время встречи с главой МИД Украины обсуждались вопросы Каталонии, Крыма и Донбасса, поскольку эти вопросы похожи тем, что и там, и там есть угроза территориальной целостности стран.

"Я хочу подчеркнуть, что позиции наших стран абсолютно солидарны по отношению друг к другу", - отметил Дастис.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-