Джемилев рассказал, как вытесняют проукраинское население из Крыма

Джемилев рассказал, как вытесняют проукраинское население из Крыма

Укринформ
Россия завезла в оккупированный Крым около 250 тыс. жителей Донбасса и еще столько же россиян, чтобы вытеснить коренное население.

Об этом заявил на брифинге во вторник, 31 октября, народный депутат Украины Мустафа Джемилев, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сейчас на территорию Крыма завезено около 250 тыс. так называемых «ватников» с Донбасса и еще примерно столько же россиян с территории Российской Федерации. Одновременно идет вытеснение всего коренного народа и проукраински настроенного населения», - сказал Джемилев.

Он также добавил, что экология оккупированного полуострова полностью испоганена. По его словам, грунтовые воды в результате непродуманных действий опустились на 17 метров, происходит засорение земли, для восстановления которой потребуются миллионы долларов.

«Поэтому мы сейчас рассчитываем на мобилизацию мирового сообщества, чтобы поставить страну-агрессора в изоляцию и заставить ее считаться с международными нормами. И в этом плане мы будем действовать», - подчеркнул Джемилев.

Читайте также: Чубаров: В Турции нет политиков, равнодушных к крымскотатарского народа

Комментируя жесткие формулировки новой резолюции по правам человека в оккупированном Крыму, он отметил, что при составлении этой резолюции можно было прибегнуть к обтекаемой терминологии, которая не очень обижает Россию, и такой вариант мог бы набрать больше голосов, в том числе и стран, которые боятся испортить отношения с Российской Федерацией.

«Но мы выбрали второй вариант, который называет вещи своими именами», - подчеркнул Джемилев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-