Сотрудники СИЗО отобрали у Зейтуллаева еду перед этапированием – адвокат

Сотрудники СИЗО отобрали у Зейтуллаева еду перед этапированием – адвокат

Видео
279
Ukrinform
Сотрудники СИЗО российского Ростова-на-Дону перед этапированием незаконно осужденного крымчанина Руслана Зейтуллаева в колонию Башкортостана украли у него еду.

Об этом рассказал адвокат Эдем Семедляев в видео, опубликованном на странице объединения «Крымская солидарность» в Facebook.

«При выезде из СИЗО Ростова был инцидент, сотрудники СИЗО украли десять банок тушенки у него. Поэтому он после того, как продержал голодовку, ехал практически голодный, что повлияло на его состояние. Находится он в исправительной колонии строгого режима №2», – рассказал Семедляев.

По его словам, администрация исправительной колонии сообщила, что 1 ноября Зейтуллаева посетит украинский консул.

«Зейтуллаев написал примерно 5 заявлений по поводу его экстрадиции в Украину. Его уверяют, что это долгая процедура, которая занимает до 10 месяцев. Если его требования не удовлетворят, если его не экстрадируют в Украину, он будет объявлять голодовку», – отметил адвокат.

Читайте также: Дело Хизб-ут-Тахрир: Зейтуллаева этапировали в колонию в Башкортостане

Семедляев добавил, что осужденный крымчанин просит писать ему письма в колонию, для моральной поддержки.

Как сообщал Укринформ, Северо-Кавказский окружной военный суд 7 сентября 2016 года признал Зейтуллаева виновным в «участии в террористическом сообществе» и приговорил его к 7 годам лишения свободы. Российская прокуратура обжаловала это решение в Верховном Суде России, и дело снова направили в Северо-Кавказский окружной военный суд на пересмотр. Следственные органы настаивали на том, чтобы Зейтуллаева признали не участником, а организатором террористического сообщества. Соответствующая статья Уголовного кодекса Украины предусматривает санкцию от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

27 июля Верховный суд России увеличил с 12 до 15 лет срок лишения свободы для Зейтуллаева. В ответ на это севастополец объявил голодовку.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-