США призвали Россию прекратить репрессии в Крыму

США призвали Россию прекратить репрессии в Крыму

Укринформ
США настаивают на немедленном прекращении РФ политически мотивированных преследований и репрессий в оккупированном украинском Крыму и требуют освободить политических заключенных.

Об этом заявил в четверг на заседании Постоянного совета ОБСЕ временный поверенный в делах США при организации Гарри Камиан, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты вновь призывают Россию прекратить репрессивные действия в оккупированном Крыму и вернуть Украине контроль над полуостровом", - подчеркнул представитель США.

Читайте также: Крымский татарин о пытках ФСБ: били током и грозили изнасиловать трубой

Он также приветствовал освобождение Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, незаконно осужденных в связи с их противодействием попыткам аннексии Крыма.

"Мы в очередной раз призываем Российскую Федерацию прекратить действующую кампанию политически мотивированных судебных исков против Меджлиса и освободить десятки украинских политических заключенных, которых она удерживает", - заявил американский дипломат.

Читайте также: Украинскому активисту в Севастополе “шьют” экстремизм

Камиан вновь подчеркнул, что Соединенные Штаты полностью поддерживают суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины в её международно признанных границах и не признают аннексии Крыма.

"Крымские санкции против России будут оставаться в силе, пока РФ не вернет полный контроль над полуостровом Украине", - подчеркнул представитель США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-