Оккупанты продлили арест фигуранту "дела крымских диверсантов"

Оккупанты продлили арест фигуранту "дела крымских диверсантов"

1161
Ukrinform
В оккупированном Крыму так называемый Кировский районный суд продлил арест фигуранту "дела украинских диверсантов" Владимиру Дудке.

Об этом сообщает "Крым.Реалии".

"Подконтрольный Кремлю Киевский районный суд Симферополя продлил арест на три месяца фигуранту «дела украинских диверсантов» Владимиру Дудке", - сообщает Крым.Реалии.

Как говорится в постановлении "суда", арест Дудке продлили «для ознакомления с материалами дела».

В ноябре 2016 года в Севастополе задержали и арестовали на два месяца Дмитрия Штыбликова, Алексея Бессарабова и Владимира Дудку. После этого срок содержания под стражей в отношении Штыбликова, Бессарабова и Дудки продлевали несколько раз.

По версии оккупантов, арестованные являются "членами диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины» и, якобы, готовили теракты на полуострове.

Читайте также: "Крымского диверсанта" Панова оккупанты оставили за решеткой

 Штыбликов и Бессарабов до 2014 года работали военными экспертами в центре «Номос».  Дудка – капитан 2-го ранга запаса, в прошлом – капитан корабля радиоэлектронной разведки.

Всего, по данным Крымской правозащитной группы, в 2016 году было задержано девять человек: Евгений Панов, Андрей Захтей, Редван Сулейманов, Владимир Присич, Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов, Владимир Дудка, Глеб Шаблий, Алексей Стогний.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-