Ситуация в оккупированном Крыму в сферах компетенции ЮНЕСКО ухудшается - МИД

Ситуация в оккупированном Крыму в сферах компетенции ЮНЕСКО ухудшается - МИД

194
Ukrinform
ЮНЕСКО должна активизировать усилия по противодействию нарушениям международного права и прав человека в оккупированном Крыму.

Об этом заявил в ходе общеполитических дебатов с трибуны Генконференции ЮНЕСКО глава делегации Украины, заместитель министра иностранных дел Сергей Кислица, сообщает пресс-служба МИД.

"Организация должна играть более активную роль в международных усилиях против нарушений международного права и прав человека в оккупированном Крыму", - сказал Кислица.  

Заместитель министра напомнил о решении Исполнительного Совета ЮНЕСКО «Мониторинг ситуации в Автономной Республике Крым (Украина) и подчеркнул, что ситуация на полуострове в сферах компетенции ЮНЕСКО продолжает ухудшаться. Особую обеспокоенность вызывает вопрос доступа к образованию на украинском языке, что отражено в решении Международного суда ООН от 19 апреля, отметил он.

Кислица также отметил, что в то время как население полуострова подвергается  всевозможным притеснениям в результате оккупации, культурное и природное наследие Крыма рассматривается российской оккупационной властью как награбленное, а не как объект исторического значения. 

Отметив прогресс в консультациях между Украиной и Секретариатом ЮНЕСКО относительно параметров мониторинга в оккупированном Крыму, заместитель министра выразил надежду, что новое руководство Организации продолжит активную работу в этом направлении.

Читайте также: Чубаров рассказал в ЮНЕСКО о разрушении Ханского дворца в Бахчисарае

39-я сессия Генеральной конференции, которая началась 30 октября и продлится до 14 ноября, должна утвердить основные программы деятельности Организации на ближайшие два года, избрать новых членов Исполнительного совета и назначить нового генерального директора ЮНЕСКО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-