Чийгоз рассказал, как россияне пыталась "купить" Меджлис

Чийгоз рассказал, как россияне пыталась "купить" Меджлис

248
Ukrinform
Замглавы Меджлиса крымско-татарского народа Ахтем Чийгоз заявляет, что после оккупации Крыма российские власти вели с ним переговоры в попытке "купить" благосклонность Меджлиса.

Об этом он сообщил в интервью проекту Радио Свобода - Крим.Реалии.

Как рассказал Чийгоз, после оккупации Крыма Россией в 2014 году и до его ареста 2015 году к нему как к одному из видных чиновников Меджлиса приезжали представители администрации президента России, Федеральной службы безопасности России, руководители установленной Россией в Крыму власти.

По его словам, предлагали "деньги, должности".

"Настолько это банально было - может, потому, что кое-кто уже на это все купился. Как тогда все говорили: все продажные - дело лишь в цене. Я это даже не обсуждал", - подчеркнул Чийгоз.

"С Меджлисом что произошло? Да, оказалось несколько негодяев-коллаборационистов", - добавил он.

По словам Чийгоза, он "все равно найдет возможность" вернуться в Крым.

Читайте также: Умеров сказал, что надо было делать Украине до прихода “зеленых человечков”

Как сообщалось, 25 октября заместителей председателя Меджлиса крымско-татарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза оккупанты выдали Турции. 27 октября они прилетели из Турции в Киев.

Председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров сообщил, что Умеров и Чийгоз будут жить и работать в столице Украины.

Российские власти запретили деятельность Меджлиса крымско-татарского народа как "экстремистской организации", хотя Меджлис не является "организацией" - это орган национального самоуправления крымско-татарского народа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-