Обыски в Крыму: оккупанты оружия не находят и "изымают" деньги

Обыски в Крыму: оккупанты оружия не находят и "изымают" деньги

Видео
205
Ukrinform
В среду, 8 ноября, в крымском поселке Кировское во время массовых репрессий силовиков прошел обыск в доме председателя Меджлиса Кировского района Экрема Абдульватова. А в доме еще одного активиста в Старом Крыму во время обыска силовиков украдена крупная сумма денег.

Об этом сообщает "Крымская солидарность".

"Показали постановление суда на обыск, забрали все телефоны, забрали компьютер... Я им говорю: "Что вы пришли ко мне, я что террорист, вор в законе?", - рассказал общественник.

По его словам, силовики традиционно ищут запрещенную литературу, оружие, но ничего не находят и начинают забирать компьютеры. 

Кроме того, "Крымская солидарность" сообщает о факте кражи крупной денежной суммы во время сегодняшнего обыска в Алимдара Белялова в городе Старый Крым.

Читайте также: Главу управления ФАС РФ в оккупированном Крыму нашли мертвым

"Обыск начали проводить корректно, но то что произошло потом уму не постижимо. Когда попросили показать шифоньер, я открыл, сделал визуальный осмотр и в этот момент отвлекся в другую комнату на детей и жену. А в шифоньере, под вещами лежали три тысячи долларов и 60 тысяч рублей. Сейчас, решив еще раз убедиться все ли на месте, я понял, что денег нет, то есть их украли. Вот такой произвол", - рассказал блогеру Халид ибн Акраму потерпевший Алимдар Белялов.

По его словам, в связи с кражей в его доме крупной суммы денег он намерен "писать соответствующее заявление и связываться с адвокатами и юристами". 

Ранее, в октябре 2017 года, Белялову присудили административный штраф за стихийное собрание во время обысков и задержаний по так называемому «Делу Хизб ут-Тахрир».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-