Оккупанты в Крыму создают системную политику давления на юрлиц и предпринимателей

Оккупанты в Крыму создают системную политику давления на юрлиц и предпринимателей

169
Ukrinform
Оккупационные власти в Крыму создают системную политику давления на юридических лиц и предпринимателей, которые, по их мнению, являются "организаторами массовых протестных мероприятий".

Об этом говорится в обнародованном в Facebook активистом Нариманом Джеляловым документе за подписью так называемого первого заместителя "министерства внутренней политики, информации и связи" Крыма С.Зырянова.

"С целью анализа общественно-политической ситуации ("министерство" - ред.) просит обеспечить 1) Мониторинг и пресечение фактов муниципальных контрактов с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, являющимися организаторами массовых протестных мероприятий; 2) Мониторинг общественных объединений и неформальных сообществ, обладающих сетью территориальных подразделений с общим количеством участников не менее 50 человек", - говорится в документе.

Информацию о результатах работы и принятых мерах оккупационные власти требовали представить в адрес "министерства" до 16 октября 2017 года и ежеквартально обновлять ее не позднее 20 числа последнего месяца отчётного квартала.  

Читайте также: МИД возмущен очередными попытками запугивания в оккупированном Крыму

В общественной организации КрымSOS считают, что таким образом под пресс оккупационной власти в Крыму попадают все общественные активисты, в том числе представители движения "Крымская солидарность", "Бизим баллар" (с крымскотатарского - "Наши дети"), блогеры, предприниматели, которые поддерживают семьи политзаключенных.

Напомним, в среду в Крыму началась новая волна обысков, одновременно у пяти задержанных активистов пытались насильно взять образцы ДНК.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-