Население Татарстана поддерживает позицию Кремля по Крыму – журналист

Население Татарстана поддерживает позицию Кремля по Крыму – журналист

184
Ukrinform
Большинство населения Республики Татарстан, входящей в состав РФ, отравлено российской пропагандой и поддерживает позицию Кремля, в том числе по Крыму.

Об этом рассказал в среду в Вашингтоне директор татарско-башкирской службы Радио Свободная Европа/Радио Свобода Рим Гилфанов, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Что касается гражданского общества и активистов (в Татарстане – ред.), ничего не изменилось, они продолжают выражать поддержку крымским татарам в их борьбе за собственную идентичность в оккупированном Крыму. На уровне же местной власти и, к сожалению, среди большинства общества чувствуется влияние России", - отметил Гилфанов во время экспертной дискуссии "Этнические меньшинства в России после Крыма: татарский фактор".

Читайте также: На Донбассе воевали около полутысячи наемников из Татарстана — СМИ

Журналист отметил, что татарская служба "Радио Свободная Европа", которая работает с начала основания радиостанции в 1953 году, ранее вещавшая в коротковолновом диапазоне, нещадно начала "глушиться". Поэтому у населения "было мало возможностей получать правдивую информацию в советском периоде, и подобное происходит сейчас", - подчеркнул Гилфанов.

"Большинство татарского населения подвергается значительному влиянию официальной пропаганды, люди в основном смотрят российское телевидение, и на самом деле в регионе не осталось свободных медиа", - отметил он.

В то же время, акцентировал журналист, в цивилизованном мире российские пропагандистские медиа имеют свободный доступ к эфиру, например в Соединенных Штатах и других странах Запада.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-