Немецкая DHL утверждает, что не нарушает санкций, работая в Крыму

Немецкая DHL утверждает, что не нарушает санкций, работая в Крыму

Эксклюзив
777
Ukrinform
Немецкая логистическая компания DHL утверждает, что не нарушает международного законодательства, работая в оккупированном Крыму.

Об этом говорится в ответе компании на запрос Укринформа.

"Являясь компанией со штаб-квартирой в ЕС, но с операционными структурами в более чем 220 странах и территориях, DPDHL (Deutsche Post DHL) предоставляет услуги в Крыму в соответствии с законодательством ЕС, а также соответствующими местными законами и нормативными актами", - заявил руководитель отдела по связям с прессой, корпоративным коммуникациям и ответственности Клаус Корфмахер.

По его словам, из-за сложной политической и правовой ситуации, связанной с Крымом, политика DPDHL Group является "специфичной" в том, что касается типа обслуживания и участвующих лиц. "DHL Express соблюдает действующее законодательство при предоставлении услуг ограниченной доставки в Крым", - подчеркнул Корфмахер, добавив, что Deutsche Post в настоящее время услуги доставки в Крым не предлагает.

"Политика DPDHL заключается в соблюдении применимого торгового законодательства в нашей глобальной сети почты и логистики", - сказал официальный представитель компании.

За комментарием агентство обратилось в связи с тем, что компания продолжает работать на полуострове, информация о чем содержится на ее русскоязычном сайте. При этом украинская версия сайта компании DHL не выдает информации о своей деятельности и пунктах обслуживания на территории оккупированного Крыма.

Читайте также: Немецкие логисты DHL до сих пор работают в оккупированном Крыму

Как ранее сообщал Укринформ, в оккупированном Россией Крыму немецкая логистическая компания DHL продолжает оказывать свои услуги через "партнерские пункты обслуживания" в Керчи, Севастополе и Симферополе.

DHL - немецкая международная компания, один из лидеров мирового логистического рынка. Была основана в 1969 году для транспортировки документов между Сан-Франциско и Гонолулу, однако вскоре распространила свою деятельность на весь мир. В настоящее время входит в состав Группы компаний Deutsche Post DHL. Штаб-квартира компании расположена в Бонне (Германия).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-