В Крыму активиста Балуха увезли в больницу прямо из зала "суда"

В Крыму активиста Балуха увезли в больницу прямо из зала "суда"

143
Ukrinform
В пятницу в оккупированном Крыму, в Раздольненском районном "суде" проходит заседание по делу украинца Владимира Балуха, который обвиняется в хранении боеприпасов.

Во время процесса ему стало плохо, и после обезболивающего укола Балуха "скорой" увезли в Центральную райбольницу.

Об этом сообщает "Крым.Реалии" со ссылкой на адвоката Ольгу Динзе.

"В настоящее время состояние его здоровья в значительной степени ухудшилось, в том числе из-за условий содержания. Он испытывает сильные боли в области спины. В связи с этим у него имеется нарушение двигательной активности. Надлежащая медицинская помощь ему не оказывается. Соответственно, защита намерена обратиться с ходатайством к суду об изменении Балуху меры пресечения на менее строгую, не связанную с заключением под стражу», – рассказала адвокат Динзе.

По ее словам, Балух уже 11 месяцев находится под стражей, несмотря на то, что в соответствии со статьей 255 УПК России лицо по преступлению средней тяжести не может содержаться под стражей больше 6 месяцев. "Соответственно, он подлежит освобождению, либо в отношении него должна быть выбрана другая, более мягкая мера пресечения", - считает адвокат. 

Накануне Балуху продлили срок ареста до 16 января 2018 года.

Читайте также: "Суд Крыма продлил арест украинскому активисту Балуху до 16 января

Как сообщал Укринформ, в августе суд вынес приговор украинскому активисту Владимиру Балуху – три года и семь месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере десяти тысяч рублей. Однако во время рассмотрения апелляционной жалобы приговор Балуху был отменен, и дело было отправлено на повторное рассмотрение.

ФСБ задержала Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что на чердаке дома, где он живет, были обнаружены 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Защита Балуха и правозащитники считают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию.

Фото: Антон Наумлюк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-