Возвращение Крыма возможно только после "нового" 1954 года – эксперт

Возвращение Крыма возможно только после "нового" 1954 года – эксперт

250
Ukrinform
Возвращение Крыма под украинскую юрисдикцию возможно только после того, как в России начнется развенчание культа личности Путина, как это было в 1954 году с культом Сталина.

Такое мнение выразил директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский во время круглого стола в Укринформе.

"Надо сказать, что нельзя упускать тему Крыма... И все за это обеими руками. Но все же это - разные ситуации. Если по поводу Донбасса мы имеем возможность каким-то образом влиять на нее, то в Крыму – нет. Там сосредоточена такая группировка войск РФ, что не только Украина, но и более мощные государства не имеют возможности на это повлиять. Это надо осознавать", - сказал он.

В то же время эксперт отметил: это совсем не означает, что нужно прекратить все усилия по возвращению Крыма.

Читайте также: Украине передали документ о мониторинге ЮНЕСКО в оккупированном Крыму

"Это говорит о том, что, проводя активную информационную, политическую, экономическую, юридическую работы по восстановлению суверенитета над Крымом, надо осознавать, что он не вернется к Украине раньше, чем (наступит) новый 1954 год, то есть - когда начнется кампания по борьбе с культом личности Путина. А 1954 год - это начало кампании по борьбе с культом личности Сталина", - убежден Сунгуровский.

Он отметил, что до того момента проимперские силы в РФ "не дадут нам возможности вообще говорить о возвращении Крыма".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-