Оккупанты установили в Крыму полицейский режим – канадский депутат

Оккупанты установили в Крыму полицейский режим – канадский депутат

294
Ukrinform
Оккупационная власть Крыма установила на полуострове полицейский режим, что нарушает права его жителей.

Об этом заявил лидер канадской парламентской опозиции Эндрю Шир во время выступления в Украинском культурном центре в Торонто, сообщает корреспондент Укринформа.

«Крым был аннексирован еще в начале конфликта, но остается жестоким полицейским режимом, где оппонентов российского режима выборочно сажают или вообще делают так, что они исчезают», - сказал Шир.

Он подчеркнул, что конфликт на Востоке Украины продолжается, хотя он и исчез из передовиц западных СМИ. «Более 10 тысяч украинцев погибли, 1,5 миллиона были вынуждены покинуть свои дома. Экономика Донбасса разрушена, его города опустели», - отметил депутат.

Читайте также: Интересы России и Канады являются противоположными - лидер канадской оппозиции

При этом Шир подчеркнул, что украинцы не потеряли силы духа и мужественно продолжают борьбу. «После почти четырех лет войны украинцы не разуверились. Украина борется за свою независимость, свободу и право самостоятельно определять собственную судьбу», - заявил политик.

В этой связи он призвал канадские власти продолжать всестороннюю поддержку Украины и посодействовать в вопросе размещения на Донбассе миротворческой миссии ООН.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-