В Киеве проходит благотворительная акция в поддержку детей крымских политзаключенных

В Киеве проходит благотворительная акция в поддержку детей крымских политзаключенных

Фото
Укринформ
В Киеве в здании Национальной парламентской библиотеки Украины проходит благотворительное мероприятие «Рука помощи» в поддержку детей крымских политзаключенных. 

Об этом сообщает Крым.Реалии.

«Понимание и сочувствие – этого мало...Мы поможет этим ребятам (крымским политзаключенным – ред), во всяком случае, сидеть достойно и не думать о том, что там едят их дети», – сказал во время мероприятия один из лидеров крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз.

На мероприятии присутствовали глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, его заместитель Ильми Умеров, прокурор АРК Гюндуз Мамедов, министр по вопросам оккупированных территорий Украины Вадим Черныш и другие.

Во время мероприятия все желающие могли приобрести крымскотатарские и украинские поделки и национальную символику. В рамках акции состоялся аукцион. Среди лотов была шляпа певицы Джамалы, которую выкупили за 2500 гривень.

Читайте также: Фильм о Джемилеве получил награду на кинофестивале в Кыргызстане

По данным крымского благотворительного фонда «Бизим балалар», сейчас отцовской опеки лишены 100 крымскотатарских детей, родители которых были арестованы по политическим мотивам.

Фото: Anton Laptyev (RFE/RL)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-