Комитет Генассамблеи ООН завтра рассмотрит обновленную "крымскую" резолюцию - 13.11.2017 19:59 — Новости Укринформ
Комитет Генассамблеи ООН завтра рассмотрит обновленную "крымскую" резолюцию

Комитет Генассамблеи ООН завтра рассмотрит обновленную "крымскую" резолюцию

449
Ukrinform
На вторник 14 ноября запланировано рассмотрение обновленной резолюции по правам человека в оккупированном Россией Крыму в рамках Третьего комитета Генассамблеи ООН.

Об этом Крым.Реалии сообщил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, который вечером 13 ноября находится на пути в Нью Йорк.

«В резолюции говорится о грубых нарушениях прав человека на оккупированной территории, в этот раз она довольно резкая, там вещи названы своими именами. Ожидается, что у нас будет меньше голосов, но для нас главное, чтобы документ прошел. Я думаю, документ все же пройдет, там среди соавторов около 30 государств Евросоюза, Канада, США», – сказал Джемилев.

Он также отметил, что кроме заседания комитета, запланирован ряд мероприятий, в частности, с иностранными журналистами.

Читайте также: Джапарова о премии Умерова: Мир не забывает о борьбе за украинский Крым

В октябре Украина внесла в секретариат Третьего комитета Генассамблеи ООН, который занимается социальными, гуманитарными и культурными вопросами, обновленную резолюцию по правам человека в Крыму. В случае успеха рассмотрения, документ вынесут на Генассамблею.

В новом документе содержится требование к России выполнить временные меры приказа Международного суда ООН об отмене запрета Меджлиса крымскотатарского народа и обеспечить обучение на украинском и крымскотатарском языках.

Член комитета Госдумы России по международным делам Сергей Железняк, комментируя проект новой резолюции, заявлял, что документ может угрожать суверенитету России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>