Порошенко приветствует решение ООН по обновленной "крымской" резолюции

Порошенко приветствует решение ООН по обновленной "крымской" резолюции

1540
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко приветствует решение Третьего комитета относительно усиленной резолюции ГА ООН о состоянии прав человека в Крыму.

Об этом он написал в Facebook.

"Приветствую решение Третьего комитета относительно усиленной резолюции ГА ООН о состоянии прав человека в Крыму! Благодарен соавторам решения и всем нашим союзникам за мощный сигнал российской оккупационной власти относительно международного единства и солидарности в вопросе деоккупации Крыма", - написал Порошенко.

Он отметил, что верит в широкую поддержку резолюции на уровне Генеральной Ассамблеи ООН в декабре и успех совместных усилий по возобновлению суверенитета и территориальной целостности Украины.

Читайте также: К резолюции по Крыму в ООН как соавторы уже присоединились 40 стран – Кислица

Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН утвердил обновленный проект резолюции по Крыму. 71 голос - за, 25 - против, 77 - воздержались от голосования.

"Россия должна в полной мере и незамедлительно принять временные меры, предусмотренные решением Международного суда ООН от 19 апреля 2017 года", - говорится в обновленном проекте резолюции по Крыму "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополь (Украина)", утвержденном 14 ноября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-