Кто сказал, что в Крыму был референдум? Был большой и жирный фейк!

Кто сказал, что в Крыму был референдум? Был большой и жирный фейк!

596
Ukrinform
Они говорят о "референдуме", как будто бы что-то подобное было.

Про постправду.

Среди интересующихся темой Крыма живо обсуждается опрос в Крыму, о котором недавно написал европейский центр Карнеги. Среди прочего, там был вопрос – верят ли жители полуострова, что в случае проведения повторного референдума, результаты будут те же.

Такая ненавязчивая легитимизация российских нарративов.

И можно спорить о том, намеренная или из-за недомыслия, но факт остается фактом: они говорят о "референдуме", как будто бы он был.

Как будто бы решение проводить его отвечало Конституции Украины, как будто бы существовал закон о местном референдуме, как будто бы у людей была свобода информации и/или выбора и было время сделать этот выбор, как будто бы там был неманипулятивно сформулированный вопрос, и много разного другого.

Как будто-то бы.

Но не было же никакого референдума. Был большой и жирный фейк.

Юлия Каздобина
FB

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-