Россия получила очередную оплеуху в ООН - Чубаров

Россия получила очередную оплеуху в ООН - Чубаров

356
Ukrinform
Результаты голосования за решение ООН по обновленной "крымской" резолюции свидетельствует, что Россия получила очередную оплеуху.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. 

"Из 173 проголосовавших государств за обновленную резолюцию «Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе (Украина)", голоса разделились следующим образом: «за» - 71 (41%), «против» - 25 (14,5%), «воздерж» - 77 (44,5%). Практически мы повторили результаты прошлогоднего голосования (с минусом в 2 голоса), когда соответствующую резолюцию поддержали 73 страны, а «против» выступили 23", - сообщил Чубаров.

По его мнению, утрата, по сравнению с прошлым годом, двух голосов компенсируется намного более жестким содержанием нынешней резолюции по сравнению с прошлогодней.

"О чем, кстати, в присущей истеричной манере не преминул возопить представитель РФ в ООН: «Содержание резолюции еще более оторвано от реальности, нежели прошлогодняя»", - рассказал нардеп.

Он подчеркнул, что многие страны в данном голосовании избегали выражать свою позицию, поскольку сами "могут стать объектом для критики".

"Впереди анализ позиции каждого из 173 государств, принявших участие в голосовании, однако уже сейчас можно заметить, что многие страны избегают выражать свою позицию, когда конкретные государства осуждаются в нарушении ими прав человека и иных преступлениях против личности. Собственно, такое поведение вполне объяснимо, ибо государства, избегающие указывать другим о нарушении ими прав человека и иных преступлениях, совершаемых против личности, не исключают, что в других ситуациях и они могут стать объектом для критики и осуждения", - считает Чубаров.

В то же время, отметил он, "круг защитников России, среди которых Беларусь, Венесуэла, Иран, КНДР, Сирия свидетельствует о том, что страны, где правят авторитарные или диктаторские режимы, традиционно оказывают поддержку режиму Путина".

Глава Меджлиса выразил искренню благодарность МИД Украины, украинским дипломатам и партнёрам – соавторам проекта резолюции в лице 40 национальных делегаций, а также странам, поддержавшим позицию Украины при голосовании.

Читайте также: Геращенко назвала "ножом в спину" голосование Беларуси в ООН

Он также поблагодарил за участие в заседании Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН национального лидера крымскотатарского народа Мустафу Джемилева, заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, представителя Меджлиса крымскотатарского народа в США Айлу Бакъал, делегата Курултая крымскотатарского народа Рустема Умерова.

Как сообщал Укринформ, Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН во вторник принял обновленный проект резолюции "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и г.Севастополь, Украина". Проект обновленной резолюции о правах человека в Крыму был внесен 31 октября 2017 года. Документ, в частности, подтверждает, что между Украиной и Россией существует международный вооруженный конфликт, осуждает ретроактивное применение РФ собственных законов на оккупированной территории, а также принудительный перевод граждан Украины в российское гражданство.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-