В Украине меняется отношение к переселенцам - "Крымская диаспора"

В Украине меняется отношение к переселенцам - "Крымская диаспора"

1276
Ukrinform
Общественная организация "Крымская диаспора" провела свой пятый форум, на котором внутренне перемещенные лица впервые объединились с киевлянами и жителями Киевской области в решении своих насущных экономических и социальных проблем.

Итоги форума в среду на пресс-конференции в Киеве подвел руководитель общественной организации "Крымская диаспора" Анатолий Засоба, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это уже пятый форум, который проводит в Киеве общественная организация "Крымская диаспора", но впервые в центре внимания стояли не столько проблемы внутренне перемещенных лиц с Крыма и востока Украины, сколько вопросы развития общины города Киева и Киевской области", - рассказал Засоба.

По его словам, это первый форум, когда слова "переселенцы" не было даже в его названии, он именовался, как форум социально-экономического развития Киевщины и на нем обговаривались пути решения проблем всех, кто хотел бы получить "шанс построить новую жизнь". 

"Впервые переселенцы вместе с местной командой, местной властью и международными организациями, которые курируют вопросы внутренне перемещенных лиц Украины, говорили не о проблемах отдельной категории граждан - переселенцев, а о наших общих возможностях в социальном и экономическом развитии Киева и Киевской области, где мы сейчас имеем шанс построить новую жизнь", - подчеркнул руководитель "Крымской диаспоры".

Для выработки направлений работы, которые бы открывали новые возможности как для переселенцев, так и для жителей Киевщины, на форуме были открыты четыре панельные дискуссии. 

"На них обсуждались такие темы, как общественное образование взрослых, влияние альтернативного образования детей на их будущее, реализация мечты о доступном жилье и пути к успеху в сфере социального препринимательства", - сообщил Засоба.

По словам общественника, не все проблемы внутренне перемещенных лиц из Крыма и Донбасса сегодня решены, "но отношение к этой категории украинцев меняется и это вдохновляет".

Читайте также: В законопроект о реинтеграцию Донбасса включили Крым

Общественная организация "Крымская диаспора" была создана весной 2014 года после оккупации Крыма. Сам Засоба выехал из оккупированного Крыма 15 марта - за день до проведения там "референдума о статусе Крыма". Число членов организации выросло с 2 тысяч в 2014 году до 15 тысяч на сегодня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>