"Крымскому диверсанту" Штыбликову дали пять лет тюрьмы

"Крымскому диверсанту" Штыбликову дали пять лет тюрьмы

419
Ukrinform
Подконтрольный России суд в Севастополе приговорил Дмитрия Штыбликова, которого ФСБ России называла "сотрудником украинских спецслужб", к пяти годам заключения и штрафу в 200 тысяч рублей.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя "Севастопольского горсуда".

"В данный срок суд зачел год, который Штыбликов провел под стражей во время следствия - то есть, ему осталось четыре года. Дело рассмотрено в особом порядке, Штыбликов признал вину по всем пунктам обвинения", - сказал представитель суда.

Как сообщалось, в ноябре 2016 года в Севастополе задержали и арестовали Дмитрия Штыбликова, Алексея Бессарабова и Владимира Дудку. По версии оккупационных властей, арестованные являются "членами диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины" и якобы готовили теракты на полуострове. Штыбликов и Бессарабов до 2014 года работали военными экспертами в центре "Номос". Дудка - капитан второго ранга запаса, в прошлом - капитан корабля радиоэлектронной разведки.

Читайте также: "Крымского диверсанта" Панова оккупанты оставили за решеткой

Всего, по данным Крымской правозащитной группы, в 2016 году было задержано девять человек: Евгений Панов, Андрей Захтей, Редван Сулейманов, Владимир Присич, Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов, Владимир Дудка, Глеб Шаблий, Алексей Стогний.

Фото: forpost-sevastopol.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>