Правозащитник объяснил, почему "крымский диверсант" Штыбликов пошел на сделку со следствием

Правозащитник объяснил, почему "крымский диверсант" Штыбликов пошел на сделку со следствием

552
Ukrinform
Осужденный в оккупированном Крыму за "диверсию" Дмитрий Штыбликов подписал соглашение о сотрудничестве со следствием, поскольку был лишен возможности общаться с "внешним" адвокатом.

Об этом сказал правозащитник Крымской правозащитной группы Александр Седов в эфире "Громадського радіо".

"Повлияло то, что Штыбликов с самого начала был лишен какой-либо возможности общаться с адвокатом... по договору. Он общался исключительно со следователями ФСБ и с адвокатом, которого предоставили представители РФ", - отметил правозащитник. 

По его словам, Штыбликова лишили "какой-либо связи с внешним миром".

"И на протяжении всего года он общался с ФСБ, которые предлагали ему соглашение со следствием, и адвокатом, который предлагал то же самое. Поэтому в такой ситуации это очевидное решение", - отметил Седов.

Ранее сообщалось, что 16 ноября подконтрольный Кремлю Севастопольский городской суд приговорил к пяти годам колонии строгого режима фигуранта дела так называемых "крымских диверсантов" Дмитрия Штыбликова, обвиняемого якобы в подготовке диверсии и незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ.

Читайте также: "Крымскому диверсанту" Штыбликову дали пять лет тюрьмы

В мае 2017 года Штыбликов заключил досудебное соглашение со следствием и признал вину.

Дмитрия Штыбликова задержали 9 ноября 2016 года, вместе с Алексеем Бессарабовым и Владимиром Дудкой. По версии оккупационной власти, они являются "членами диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины" и якобы готовили теракты на полуострове.

Фото: forpost-sevastopol.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>