Украина просит ОЧЭС не признавать документы из портов оккупированного Крыма

Украина просит ОЧЭС не признавать документы из портов оккупированного Крыма

Видео
459
Ukrinform
Украина просит страны-члены Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) не признавать документы моряков, выданные российскими оккупантами в портах Крыма.

Об этом говорится в заявлении делегации Украины по итогам заседания министров транспорта стран-членов ОЧЭС, опубликованном на сайте Мининфраструктуры.

"Мы обращаемся к странам Черноморского региона. В случае выявления во время осуществления государственного портового контроля и проверки флага судна квалификационных документов и удостоверений личности моряков, выданных в российской оккупационной властью Крыма, считать вышеуказанные документы недействительными", – отмечается в заявлении.

Украина также просит применять к членам экипажа таких судов меры, предусмотренные международными нормами и национальным законодательством.

Читайте также: В иностранных тюрьмах находятся более 200 украинских моряков - МИД

В заявлении отмечается, что Россия продолжает контролировать портовые инспекции в портах Крыма и передавать информацию в Черноморскую информационную систему, нарушая нормы Черноморского Меморандума.

Заход судов под иностранными флагами в закрытые морские порты и терминалы аннексированного Крыма и Севастополя рассматривается Украиной как нарушение норм международного права и действия, подрывающие суверенитет страны, а также как нарушение законодательства Украины. Такие действия влекут за собой ответственность судовладельцев, операторов и капитанов судов, в том числе уголовную.

"Украина призывает немедленно остановить нарушения международного права на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь", - подчеркивается в документе.

С 1 июля Украина начала председательствовать в Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС). В ОЧЭС со штаб-квартирой в Стамбуле входят 12 государств Причерноморья и Южных Балкан. Организация была создана в 1992 году для обеспечения экономического развития и процветания в бассейне Черного моря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>