В Симферополе оккупанты задержали еще одного крымскотатарского активиста

В Симферополе оккупанты задержали еще одного крымскотатарского активиста

Фото
373
Ukrinform
В Симферополе подконтрольная Россия полиция задержала крымскотатарского активиста объединения "Крымская солидарность" Руслана Белялова.

Об этом сообщается на странице Крымской солидарности" в Facebook

"Сегодня в Симферополе сотрудниками полиции был задержан активист объединения "Крымская солидарность" Руслан (Алимдар) Белялов. По поступившей информации, причина задержания - якобы его автомобиль находится в угоне", - говорится в сообщении.

Также напоминается, что на прошлой неделе, 8 ноября, в доме Белялова силовики провели обыск, после которого была обнаружена пропажа личных денег (3000 долларов и 60000 рублей).

В организации "Крымская солидарность" задержание расценивают как давление на социально и политически активных мусульман в Крыму.

Читайте также: Путин приехал в оккупированный Крым открыть памятник царю – СМИ

"В частности, общеизвестно, что Алимдар Белялов - гражданский журналист, участник объединения «Крымская солидарность». Он известен общественности тем, что занимает активную общественную позицию: постоянно поддерживает крымских татар при обысках, на судах, делает стримы с места происшествия этих событий, и просто не остается в стороне от проблем своего народа", - говорится в сообщении.㎑

Фото: @crimeansolidarity

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>