Российские силовики "отжали" авто у крымскотатарского активиста

Российские силовики "отжали" авто у крымскотатарского активиста

342
Ukrinform
Задержанный 19 ноября в Симферополе крымскотатарский активист Алимдар (Руслан) Белялов рассказал, что его машину арестовали.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на страницу Белялова в Facebook.

По словам активиста, вечером 19 ноября он смог вернуться домой.

«Они (силовики – ред.) склоняли меня к тому, что автомобиль похищен. Хотели, чтобы я поехал в райотдел и объяснил. На что я сказал, что никуда не поеду, пока не приедет адвокат. После разговора с адвокатами они перестали меня звать в отделение», – рассказал Белялов.

Читайте также: Активисты в Крыму выплатили оккупантам 150 тысяч штрафа монетами по 10 рублей

Активист связывает задержание со своей деятельностью в общественном движении «Крымская солидарность». Он также напомнил, что после обыска 8 ноября у него пропало три тысячи долларов США.

По сообщению объединения «Крымская солидарность», Руслана Белялова днем 19 ноября задержали российские силовики в оккупированном Симферополе. Причиной задержания они назвали подозрение в том, что автомобиль, на котором передвигался активист был похищен.

Российские силовики в Крыму пока это событие не комментировали.

В «Крымской солидарности» считают задержание Белялова днем 19 ноября «давлением на социально и политически активных мусульман Крыма».

Как сообщал Укринформ, в начале ноября в оккупированном Крыму были проведены очередные массовые обыски в домах крымских татар, в том числе и в доме активиста крымскотатарского национального движения Алимдара Белялова, который проживает в г. Эски-Кырым (Старый Крым). Во время обыска в его доме были украдены личные сбережения хозяев в сумме 3000 долларов США и 60 000 российских рублей.

Фото: @crimeansolidarity

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>