Киев направил Москве ноту из-за крымского

Киев направил Москве ноту из-за крымского "вояжа" Путина

Укринформ
Министерство иностранных дел Украины направило Российской Федерации ноту протеста в связи с «визитом» президента России Владимира Путина во временно оккупированный Крым.

Об этом сообщила пресс-служба МИД в понедельник, 20 ноября.

"Украинская сторона считает упомянутый «визит», как и другие поездки российских должностных лиц во временно оккупированные Автономную Республику Крым и г. Севастополь, грубым нарушением Россией государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, циничным и демонстративным пренебрежением российской стороной общепризнанными нормами международного права», - говорится в сообщении.

В МИД подчеркнули, что Автономная Республика Крым и г. Севастополь есть и будут оставаться неотъемлемой частью Украины в ее международно-признанных границах. 

"Это признается всем цивилизованным миром, который уже неоднократно давал надлежащую оценку международно-противоправным деяниям Российской Федерации путем одобрения соответствующих резолюций ООН, Совета Европы, ОБСЕ, других международных организаций, а также введя широкие ограничительные меры (санкции) против государства-оккупанта", - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

Читайте также: Путин приехал в оккупированный Крым открыть памятник царю – СМИ

Как сообщалось, президент России Владимир Путин 18 ноября прибыл в оккупированный Крым, где принял участие в открытии памятника российскому царю Александру III на территории Ливадийского дворца в Ялте. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-